Kuo daugiau atiduodame meilės, tuo daugiau mums jos lieka. Meilės dėsniai kitokie nei aritmetikos. Meilė kaupiama senka, o dalijama auga. Atidavę visą meilę pasiliekame jos daugiau nei tas, kuris ją saugo neduoda. Svarbu ne gauti, o duoti. /John Templeton/
Неповторима, словно мир, Прекрасна, празднична, чиста. Она - художников кумир. Она - поэтов высота. Она - божественный нектар И голос,льющийся с небес! Она - чудесный божий дар, Богиня, чудо из чудес. Она - сжигающая страсть! Она - отравленный кинжал! И безграничнейшая власть, И радужный в руках бокал. Глаза огромные без дна И мелодичный шепот губ... Да, это - женщина одна В звучании небесных труб! Фанфары, пойте же о ней, Струите славу в небеса! Воспойте же до края дней Ее бездонные глаза...
Не забывай. Ты думай обо мне. А дни за днями разбиваясь градом... Моя рука всегда в твоей руке. Я есть. Я здесь. Всегда с тобою рядом. Не забывай. Не зря же в суете С тобою нас свела судьба когда-то. Не потеряй моё лицо в толпе. Я есть. Я здесь. Всегда с тобою рядом. Не забывай, когда идут дожди И осень вдруг закружит листопадом. Остановись, немного подожди. Я есть. Я здесь. Всегда с тобою рядом. Не забывай, когда рассыплет снег Седые пряди на макушки сада. Родной мой, самый близкий человек, Я есть, я здесь, всегда с тобою рядом... Не забывай, когда весна придёт. И пенье птиц среди зелёного наряда. Прислушайся... моя душа поёт: Я есть. Я здесь. Всегда с тобою рядом. Не забывай. Ты помни обо мне. Пусть жизни бег, минутам нет возврата. Твоя рука всегда в моей руке. Ты есть. Ты здесь. Всегда со мною рядом...
Ты должен мне три тысячи ночей, Три тысячи блаженных пробуждений, Десятки ссор, неистовых речей И ровно столько страстных примирений. Ты должен хор пропущенных звонков, А принятых - плюс-минус бесконечность... Жесток лимит на выплату долгов С поправкой на земную быстротечность. Ты должен уйму разных мелочей, Таких как «С добрым утром...", "Будешь кофе?...», И сотни нерасплавленных свечей, И «Я люблю...» на выдохе и вдохе... ...а я должна еще успеть в ответ Тебя счастливым сделать до заката. Не потому, что клином белый свет, А потому, что мне других не надо................