QUOTE
Чем же тогда, по его мнению, следует питаться? Яйцами (5-8 штук в день!), мясом, салом, субпродуктами и молоком (особенно полезны сливки и сыры). И все это должно быть не просто жирным, а очень жирным! Если молоко - то обязательно с добавлением сливок; если сметана - то очень густая.
При этом доктор Квасневский все же предлагает иногда добавлять в свой рацион и продукты, содержащие минимум углеводов - картофель, макароны, муку, овощи. Но немного: в день достаточно несколько картофелин или одного кусочка хлеба.
Вот типичное меню на один день для взрослого человека:
Завтрак - яичница как минимум из трех яиц со шкварками, кусочек хлеба (обязательно обмакнуть в жире) и несладкий чай.
Обед - 150 граммов полужирного карбонада, обжаренного в яйце и сухарях, несколько картофелин, растертых в жиру от жарения, а также небольшой маринованный огурец.
Как утверждает диетолог, этого вполне достаточно на целый день, поскольку пища очень сытная. Но если возникает желание еще и поужинать, то - на здоровье.
В его диете вообще нет строго определенного времени для приема пищи, есть надо только тогда, когда захочется. Захотелось вечером? Да ради Бога! Для ужинов прекрасно подойдут два сырника с маслом, ложечка несладкого мармелада и стакан жирных сливок.
Переходить на жирное питание, по его методу, доктор Квасневский советует не постепенно. А сразу. И уже в скором времени, утверждает он, вы почувствуете прилив энергии, бодрости и оптимизма. Улучшится также общее состояние здоровья. Но самое главное, что должно особенно порадовать изнывающих от супермодных диет дам: уже через несколько месяцев вес человека возвращается к нормальному состоянию. Толстые худеют, а худые полнеют. В дальнейшем, при условии соблюдения диеты, организм уже сам сохраняет нормальный для вас вес.
И все это не пустые слова или рекламные обещания. У доктора Квасневского только в Польше более двух миллионов последователей, практикующих уже многие годы его систему питания и прекрасно себя чувствующих. Многие из них объединились в клубы, где собираются и обсуждают новые рецепты «жирных» блюд.
Kwasniewskio mitybos minusai mano akimis- per daug siūlo čirškinti, kaitinti, taip pat pas jį angliavandeniai tinka iš bet ko- net ir duonos (tačiau mažas kiekis). Perkeptas maistas nėra labai tinkamas, ypač, jei reikia atstatinėti sveikatą. Taip pat visiems vienodai taikomas baltymų: riebalų: angliavandenių santykis 1:2-3:0.8 vienam kūno svorio kg.
Kai dabar žinom, glitimas daug kam kiša koją, todėl bent kurį laiką reikia susilaikyti be grūdų. Kad išsiaiškinti ar galim jį vartoti.
Sakyčiau visgi naudingiau gauti tą nedidelį kiekį (palyginus su įprastine mityba) angliavandenių iš nekrakmolingų daržovių (būsim sotesni ir kartu gausim vitaminų), taip pat žiūrėti, kad juose ~ pusę jų sudarytų ląsteliena. Pvz iš pieno produktų ląstelienos negausim visai.
Ląstelienos reikia, ji būtina normaliam virškinimo procesui ir mikroflorai.
Tiesa, kam reiškiasi mėšlungis- jis rekomenduoja padidinti angliavandenių kiekį. Pas kitą autorių irgi mačiau, kad daug riebalų ir daug baltymų mityboje irgi reiškiasi mėšlungiu. O mėšlungiu dažna pradedančioji skundžiasi.