Ziurekit, ka radau
Зефирная мармеладность образа в фильме усилена до полной тошнотворности. Ну прям положительная до отвращения девочка, а кругом одни завистники. Документальности в ленте мало, потому героям даны другие имена и фамилии. Но эти фамилии очень близки к оригинальным, потому вводят зрителей в заблуждение. Особенно возмутил меня образ Майи Лебединской. Явно чувствуется намек на Майю Кристаллинскую, Я специально просмотрела биографию певицы. Да, она пела в ансамбле ВИО-66 под руководством Юрия Саульского, где солировала Валентина Толкунова. Но подругами по институту культуры они никак не могли быть. Майя Кристалинская старше, закончила Московский авиационный институт, даже работала в Новосибирске по распределению. И что еще более удивительно - долгое время совмещала карьеру певицы, которую она начала намного раньше Толкуновой, с инженерной работой. В 1957 году Майя Кристаллинская стала лауреатом Международного фестиваля молодежи и студентов в составе ансамбля, руководителем которого был опять же Юрий Саульский, т.е. была знакома с ним тоже намного раньше. Пела Кристаллинская великолепно. Совершенно не пойму, за что на нее вылили ведро помоев. Тем более, что в тех интригах, которые по воле создателей фильма, плела злобная завистница вокруг чисто ангела, уличить было бы невозможно. Разве что бабушки на скамеечке поведали. в следующем посту еще раз про Валентину Толкунову и Майю Кристалинскую
Зацепила меня в сериале только любовь друга детства. Зацепила, как хорошо рассказанная сказка или песня в исполнении Стаса Михайлова. Игра актеров, особенно второго плана, придала этой сюжетной линии правдивость, что в целом спасло фильм в целом. Финал прозвучал лирически-жизнеутверждающе, и в результате ленту нельзя отнести к разряду отстойных.
Кстати еще одна загадка для меня - это исполнение песен в фильме Юлией Михальчик. Если в фильме о Петре Лещенко замена аутентичных записей логична, то тут идентичное пение при наличии оригинальных записей кажется абсурдной. Или авторы фильма сами не верят в талант Толкуновой?
Papildyta:Ir dar
http://prmarina.live....com/45020.html