QUOTE(zikas1970 @ 2013 07 08, 12:24)
Askeriuku 3 krumai, nebeiveikiam ju, kazi vakuoti juos galima?Jie salotiniai skaitosi, ar laikys ? Sakiau pjaustysiu grezineliais ir marinuosiu.
pernai į agurkų sriubą suvakavau, laikėsi gerai
Papildyta:
ir šitie gali patikti
Кисло-сладкие огурцы с кунжутом (sezamu) (заготовка на зиму)
2,5 кг огурцов
2-2,5 ст. ложки (без горки) крупной каменной соли (не йодированной!)
50-70 г семени кунжута (по вкусу)
5-7 средних зубчиков чеснока (по вкусу)
2-4 маленьких горьких перчины (по вкусу)
1 ст. ложка уксусной эссенции (70%)
3-5 ст. ложки соевого соуса (по вкусу, в зависимости от содержания соли в соусе)
3-3,5 ст. ложки сахара (по вкусу)
3-4 ч. ложки молотой сладкой паприки (по вкусу)
около 10 ст. ложек растительного масла без запаха
Ингредиенты
Огурцы вымыть, обтереть, отрезать кончики и нарезать огурцы брусочками толщиной около 0,5 см и длиной 2-2,5 см.
Сложить огурцы в эмалированную чашку, посолить и хорошо перемешать. Оставить минимум на 30-40 минут, периодически перемешивая.
Чеснок очистить и вымыть. Горький перец вымыть и вместе с чесноком раздавить с помощью чеснокодавилки.
Семена кунжута поджарить на сухой сковороде, все время встряхивая или перемешивая, до золотистого цвета.
Через 30-40 минут огурцы хорошо отжать руками, перекладывая в другую чашку. Добавить по вкусу уксусную эссенцию, сахар и соевый соус, хорошо перемешать. Если недостаточно соли, то добавить еще соль или соевый соус.
Добавить в кисло-сладкие огурцы молотую сладкую паприку, обжаренный кунжут и раздавленные чеснок и горький перец.
Растительное масло налить в сковороду, перекалить до легкого дымка, снять с огня и дать немного остыть в течение 1-2 минут. Вылить горячее масло на специи.
Салат хорошо перемешать и разложить по стерильным банкам. Банки прикрыть стерильными крышками.
Стерилизовать 0,5 л банки не менее 15-20 минут с момента закипания воды.
Банки герметично закрыть, перевернуть вверх дном и охладить.
Хранить в темном прохладном месте (холодильник, подвал и т.п.)
Хорошо, если вы приготовите салата больше, чем подготовили под него банок - охладите его в холодильнике и подавайте на стол, чтобы не пришлось мучительно ожидать зимы!