Idomi info apie vestuviu tradicija
"Ночь Хны" - красивый обычай турецкой свадьбы и в наши дни.Все мы могли наблюдать красивый старинный обычай нанесения хны на ладони невесты - Михримах Султан. А вот, как все происходит традиционно на турецких свадьбах и в наши дни.
За один или два дня до свадьбы проводится "ночь хны" - обряд, на котором обычно присутствуют только женщины. В этом обряде главная роль отводится общепринятым обычаям. В "ночь хны" невеста надевает особенное платье, специально подобранное для этого обряда. Предпочтение отдается наряду из лилового бархата, украшенному золотым шитьем. Обряд начинается вечером и длится до глубокой ночи, и приглашаются на него женщины любого возраста. Самым важным моментом считается обряд зажигания хны. Заранее подготовленную хну (порошок хны смешивают с водой, получая густую массу) кладут в специальную тарелку, гасят свет и на хну ставят свечи, которые затем зажигают, и проносят хну со свечами вокруг невесты, которая сидит в центре комнаты. Голова невесты накрыта красным блестящим платком. В это время гости поют традиционные народные песни. Невеста и мама невесты плачут, так как это последняя ночь, которую девушка проводит в своей семье.
Девушку просят раскрыть ладони, но она раскрывает их только после того, как гости со стороны жениха подарят ей золотой браслет. После подарка две взрослые родственницы невесты красят ей ладони хной, желая ей счастливого замужества. Потом невесте надевают красные рукавички и приглашают танцевать со своими подружками. Гостям также предлагают украсить руки хной. Затем гостям предлагаются различные угощения. Обряд заканчивается поздно ночью. Обычно эту ночь невеста проводит вместе со своими незамужними подружками.
Подготовлено группой
vk.com/muhtesem_yuzyil_fan.O apie Hatidze ir tokia versija yra, kad scenaristam dzin istorija ir laikys bent jau iki 3 sezono galo tikrai...
Смерть Хатидже Султан
Смерть Хатидже Султан стала самой актуальной новостью нашей группы. Сейчас, в «Великолепном веке» уже давно не 1538 год, но Хатидже еще в сериале! Вы скажите почему? Ответ прост - сценаристы и организаторы сериала утверждают, что Хатидже является частичкой «Великолепного столетия» и прощаться с данной актрисой в 3 сезоне - они не планируют. Напомним,что Хатидже Султан умерла в 1538 году, спустя два года после смерти покойного супруга Ибрагима Паши.
«О, Ибрагим, любовь моя, частичка меня, частичка моих детей, солнце мое, луна моя, источник моей жизни, где ты? Зачем ты оставил нас? Я не хочу жить без тебя» ,- со слезами на глазах говорила Хатидже.
Смерть Ибрагима Паши стала самой шокирующей новостью двора. В смерти Ибрагима до сих пор обвиняют законную супругу Султана Сулеймана - Хюррем Султан. После смерти Великого Паши, его супруга стала крайне раздражительно относиться к себе . Ее больше не чего не интересовало, ни богатство, ни дворцы, ни положение, и даже дети.
«Говорят, что гроза дважды в одно и тоже место не бьет», но не в случае с Хатидже... В 1537 году умирают дети Хатидже Султан, причина смерти которой стала чума. Смерть ребенка - великое горе матери, ибо потерять свое дитя, значит потерять и себя. После смерти своих детей Султанша потеряла разум и начала бредить, после неудачных попыток суицида, ее решили перевести в Манису, в лечебницу им. Айше Султан, матери Хатидже Султан, где и прошли последние дни ее жизни. Перед смертью Хатидже плакала, переживала и вспоминала счастливые дни своей жизни. Утром 1538 года, во дворец Топ-Капы пришла шокирующая новость - Султанша умерла...
Ir dar kontakte buna ale spejimai apie sekancia serija. Is kur ta info as nezinau bet daug maz atitinka
Что же ждет нас в сотой, юбилейной серии Великолепного века? Администрация не забывает напомнить, что за достоверность подсказок ответственности не несет (на все воля Шахина). Итак: ОСТОРОЖНО СПОЙЛЕРЫ. Советуем вам не продолжать чтение, если желаете сохранить интригу.
.
.
.
✿ Нигяр Хатун, великая «заботливая» мама всея ОИ, объявив вендетту тем, кто спас ее от неминуемой смерти в свое время, совершает акт киднеппинга, выкрав Айше Хюмашах. В погоню за невменяемой похитительницей-неудачницей, наперегонки отправляются холостые усы ОИ и будущий Великий Визирь ОИ;
✿ Шах Султан, подхватив вирус невменяемости сестры, отчаянно беспокоится, что извечный приказ Султана «найти всех виновников произошедшего», будет исполнен (она же не предполагает, что уже третий сезон он лишь номинален);
✿ О чудо, но великая бессмертная Нигяр все же покинет сериал (да простят нас поклонники Фелиз);
✿ Хюррем, обретя верного союзника и одного из немногих здравомыслящих людей во Дворце в лице Рустема, постепенно реализует свой замысел не дышать свежим воздухом далекой Амасьи (в Эдирне надышалась), и остаться в столице;
✿ Недохальвет дает о себе знать и Лютфи с особым садизмом казнит девушку легкого поведения на глазах у толпы. Более всех это возмущает дражайшую супругу, и она решает развестись с мужем-маньяком, за что и платится, несмотря на всю свою династийность;
✿ Нас ожидает рокировка Великих Визирей;
✿ Сулейман, вновь войдя в астрал, видит сны, которые подталкивают его к судьбоносному решению о судьбе всей ОИ.
Что ждет нас еще в сотой серии "Великолепного века" мы узнаем уже в среду 22 мая на канале StarTV.
Информация предоставлена:
http://vk.com/muhtesemyuzyil (при копировании не забывайте указывать ссылку)
Papildyta:Naujos 100 serijos pirmas anonsashttp://vk.com/huremi...93057_21477/allNaujas aktorius vaidins mazaji Hurrem sunu