Niekur nerandu recepto pyragaiciu-dvieju gelytes formos trapiu sausainiu,sulipdytu marmeladu,ir ant virsaus toks aukstas kremo bokstelis.
Prisimenu senus laikus,o recepto nera
Padekit, auksarankes
Gal kas zinot ir galit padeti iskepti varskes torta su melynemis, toki kaip Chocolaterie?
buciau labai dekinga
buciau labai dekinga
QUOTE(poniajurate @ 2013 02 17, 17:34)
Del tu sausainiu su boksteliu... galima issikepti trapius sausainius,juos sulipinti su dzemu,o boksteli galima padaryt is beze ar zefyro
Tai va,kad visas cimusas ir yra tame bokstelyje:toks skanus i zefyra panasus,bet ne zefyrinis kremas
Ponios ir paneles,gal kuri zinote to kremo recepta
tas kremas kiek pamenutai budavo beze-plaktu kiausiniu baltymu kremas...buna tu pyragaiciu ir dabar
QUOTE(AAI @ 2013 02 18, 22:49)
Tai va,kad visas cimusas ir yra tame bokstelyje:toks skanus i zefyra panasus,bet ne zefyrinis kremas
Ponios ir paneles,gal kuri zinote to kremo recepta
Ponios ir paneles,gal kuri zinote to kremo recepta
Jums sausainių temoje atsakė BouncY - [Nesu tikra, ar apie tai kalbate, bet nebus kažkas panašaus? http://tangosuhelena...i-su-kremu.html
Vietoj krepšelių būtų galima sausainius kepti ir lipdyti džemu.]
Ten beze kremas, tik beze galima keliais būdais gaminti, nežinia kuri ten - šlapia beze ar tikroji beze.
Gal kas turit šutą tešlos variantą LT ?
"Ingredientes:
Massa de biscoito:
- 1 1/3 Chávena de farinha / 250g
- ¾ Chávena de manteiga / 150g
- 2/3 Chávena / 75g de açúcar de confeiteiro
-2 Gemas de ovo
- Raspas de uma laranja de tamanho médio
-1 / 2 vagem de baunilha (ou 1 colher de sopa de extracto de baunilha de açúcar /)
Recheio:
-2 Bananas (ou 3, dependendo de como você fatia a grossura deles)
- Qualquer tipo de chocolate (picado como eu fiz, ou usar pedaços de chocolate) e o valor é com você, eu usei muito.
____________________
Preparação:
-Combine e misture os ingredientes da massa com uma batedeira (massa ganchos em anexo),
Envolvê-la em um filme plástico e deixe descansar 30-45 minutos no frigorífico.
-Pré-aqueça o forno a 375F / 190C
- Achatar a massa com um rolo e corte cerca de 20 individuais bolinhos redondos (3 cm / 1,2 polegadas de diâmetro). Coloque a quantidade metade dos biscoitos em uma assadeira não pegajosa (ou use papel manteiga).
- Corte as bananas em rodelas 5 milímetros / 0,2 polegadas, coloque-os sobre os biscoitos e cubra com o chocolate.
- Agora cortar mais 20 bolinhos redondos, mas torná-los um pouco maior, como 4 centímetros / 1,6 polegadas, e coloque-os sobre a banana com chocolate. _ -> Você não precisa juntar as bordas juntos. O calor no forno vai derreter a manteiga na massa, para que o bolinho superior vai perder sua forma e cobrir a banana chocolate perfeitamente.
-Asse por cerca de 15 minutos (ou até dourar)
Os pontinhos pretos que você vê na bolacha são, sim, as sementes de baunilha, não sujeira
Dica:
As bolachas melhor gosto são quando eles ainda estão quentes.
Eu quase não uso um microondas, mas para este bolinho vem em muito acessível.
Depois de um tempo, o núcleo de chocolate esfria, assim, não será mais fluido e você não vai ter esse 'lava' efeito. Solução?
Antes de comer / servi-los, colocá-los no microondas por cerca de 10 segundos (experimentá-lo com uma primeira bolacha, para descobrir o seu tempo perfeito) eexperimente, o bolinho e do recheio é líquido, quente e suave
Chávena= xicará"
"Ingredientes:
Massa de biscoito:
- 1 1/3 Chávena de farinha / 250g
- ¾ Chávena de manteiga / 150g
- 2/3 Chávena / 75g de açúcar de confeiteiro
-2 Gemas de ovo
- Raspas de uma laranja de tamanho médio
-1 / 2 vagem de baunilha (ou 1 colher de sopa de extracto de baunilha de açúcar /)
Recheio:
-2 Bananas (ou 3, dependendo de como você fatia a grossura deles)
- Qualquer tipo de chocolate (picado como eu fiz, ou usar pedaços de chocolate) e o valor é com você, eu usei muito.
____________________
Preparação:
-Combine e misture os ingredientes da massa com uma batedeira (massa ganchos em anexo),
Envolvê-la em um filme plástico e deixe descansar 30-45 minutos no frigorífico.
-Pré-aqueça o forno a 375F / 190C
- Achatar a massa com um rolo e corte cerca de 20 individuais bolinhos redondos (3 cm / 1,2 polegadas de diâmetro). Coloque a quantidade metade dos biscoitos em uma assadeira não pegajosa (ou use papel manteiga).
- Corte as bananas em rodelas 5 milímetros / 0,2 polegadas, coloque-os sobre os biscoitos e cubra com o chocolate.
- Agora cortar mais 20 bolinhos redondos, mas torná-los um pouco maior, como 4 centímetros / 1,6 polegadas, e coloque-os sobre a banana com chocolate. _ -> Você não precisa juntar as bordas juntos. O calor no forno vai derreter a manteiga na massa, para que o bolinho superior vai perder sua forma e cobrir a banana chocolate perfeitamente.
-Asse por cerca de 15 minutos (ou até dourar)
Os pontinhos pretos que você vê na bolacha são, sim, as sementes de baunilha, não sujeira
Dica:
As bolachas melhor gosto são quando eles ainda estão quentes.
Eu quase não uso um microondas, mas para este bolinho vem em muito acessível.
Depois de um tempo, o núcleo de chocolate esfria, assim, não será mais fluido e você não vai ter esse 'lava' efeito. Solução?
Antes de comer / servi-los, colocá-los no microondas por cerca de 10 segundos (experimentá-lo com uma primeira bolacha, para descobrir o seu tempo perfeito) eexperimente, o bolinho e do recheio é líquido, quente e suave
Chávena= xicará"
QUOTE(Cukraus pudra @ 2013 02 21, 20:21)
Gal kas turit šutą tešlos variantą LT ?
Kątik permečiau tekstą per google vertėją,lengvai išverčia iš portugalų kalbos,galima suprasti,nes receptas nesudėtingas o šiaip,panašu į trapią tešlą
QUOTE(Aglėja @ 2013 02 21, 23:06)
Kątik permečiau tekstą per google vertėją,lengvai išverčia iš portugalų kalbos,galima suprasti,nes receptas nesudėtingas o šiaip,panašu į trapią tešlą
ačiū
nu man ir panašu į sviestinę.
trapi tešla atrodo labai skaniai
QUOTE(Cukraus pudra @ 2013 02 22, 09:00)
Jei nežinojot kokia kalba,tai google vertėjas pats atpažįsta kalba iš kurios reikia verst