neblogas receptas is rusisko saito.
Свекольный салат Для основы: 1,5 кг свеклы; 1/2 кг моркови; 1/2 кг яблок; 1/2 кг лука; 1/2 кг помидоров; 1/2 кг зеленого сладкого перца. Для заправки: 1 стакан растительного масла; 1 ст. л. 70-процентного уксуса; 3 ст. л. соли; 12 ст. л. сахара Свеклу, морковь, яблоки помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать, помидоры также мелко нарезать, перец очистить от семян, затем нарезать небольшими кубиками. Сделать маринад. Растительное масло, уксус, соль, сахар соединить и перемешать. Овощи положить в кастрюлю, залить маринадом и поставить на огонь. После закипания варить на тихом огне в течение 20-25 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Салат можно использовать как заправку к борщам, так и в качестве обычной закуски.
Источник - сайт консервирование, заготовки на зиму:
http://conservirovan...ps/archives/276