
fedesperanza - as is pirmo karto ir neuzsiregistravau - neitiko atsakymas is kur suzinojau apie cook-talk, galiausiai teko isijungti ru klaviatura, parasyti, ir tada per val gavau patvirtinima...
Stai tau teslos receptas
Чудо -тесто -> Ингредиенты
"Чудо-тесто".
Продукты:
500 мл кефира или простокваши,
1 столовая ложка сахара,
200 гр. растительного масла,
муки сколько заберёт, чтобы тесто было мягким.
Подсыпайте понемногу, чтобы не перебрать.
Тесто получается очень красивым.
Чудо -тесто -> Инструкции
Присыпали рабочую поверхность мукой, раскатали, не очень тонко, позже вы поймёте почему.
Теперь взяли пищевую соду и по чуть-чуть обсыпали тесто.
Завернули конвертом и опять раскатали точно также, обсыпали содой, завернули конвертом. Третий раз раскатали, обсыпали собой, завернули конвертом, положили в миску, накрыли салфеткой и оставили отдыхать.
В общей сложности уходит 2 кофейные ложечки соды.
Это технология позволяет добиться великолепного качества сдобного воздушного теста, не прибегая к употреблению дрожжей.
Эффект потрясающий.
А этим временем готовим начинку.
Теперь о начинках.
Напишу какую делала я.
Но, уверяю вас - этому тесту подойдут любые начинки.
Я взяла:
500 гр. обычного крупинчатого творога на развес,
3 столовые ложки козьего творога кремообразного -лабане,
примерно 180мл кефира -3%,
2 большие ветки мелко нарезанного сельдерея,
2 веточки нарезанного свежего базилика,
6 нарезанных черносливин,
травки всевозможные,
кубик соя фирмы Кнор.
Всё тщательно вымешала.
Противень от обычной плиты обильно смазала растительным маслом. Тесто хорошо раскатала и выложила в противень так, чтобы свисали края. Наколола вилкой. Смазала растительным маслом. По тесту выложила начинку. Раскатала ещё один слой теста, чуть тоньше и покрыла начинку, с краёв подняла тесто нижнего коржа и аккуратненько заложила, полностью закрывая пирог. Чуть наколола вилкой. Сверху смазала взбитым яичком с ложкой молока. Благодаря этому, пирог получается солнечного цвета, просто глаз радует, ещё не пробуя. Нарезался хорошо, красиво.
Подавать можно и в горячем и остывшем виде. Очень удачный пирог.
Всем на здоровье!
П.С. Этой начинки хватило на один противень от обычной плиты и поменьше от старой электодуховочки.
Теперь буду готовить две разные начинки, чтобы хватило на всё тесто.
Gal kartais pavyktu ieiti... http://www.cook-talk...a...E=03&id=430
cia aptarimas http://www.cook-talk...p?showtopic=447
man tik keista, kad sitam saite niekas sodos 'negesina', mano giliu isitikinimu tai padaryti butina, kitaip jausis soda kepiny...