man sitas receptas geras. ziema sitie kopustai suejo pirmiausiai.
galima ir saltus ir siltus valgyt. receptas is rusisko saito:
Солянка 1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1/2 кг перца Для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл растительного масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л. соли, лавровый лист, черный перец горошком Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке. Перец очистить от плодоножек, семян, нарезать соломкой. Огурцы, помидоры и лук - нарезать кубиками. Все овощи выложить в кастрюлю, залить ингредиентами для маринада, хорошо перемешать и варить около 1 часа. Солянку разложить по небольшим стерилизованным банкам и закрыть стерильными крышками.
Источник - сайт консервирование, заготовки на зиму:
http://conservirovan...ps/archives/285Papildyta:dar viena prisiminiau, bet cia marinuoti kopustai iseina, grazios rozines spalvos, nes burokeliu yra. skanus iseina.
irgi is rusisko saito.
Капуста пелюстками
Рассол на 1 литр кипящей воды: 2 ст. л. соли, 1 ст.л. сахара, а также 0,5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса (9%), 2-3 зубчика чеснока.
В 1 литр кипящей воды насыпать соль и сахар. Размешать, дать остыть. На дно 3-литровой банки уложить капусту пелюстками: порезать капусту большими квадратами, получаются стопочки капустных листьев. Эти стопочки заложить в банку, пересыпать их брусочками моркови, свеклы, дольками чеснока. Плотненько уложить. Сверху залить 0,5 ст. растительного масла, 1 ст. уксуса 9%, остуженный рассол. Скорость готовности зависит от температурного режима комнаты. Рассол приобретает розовый цвет. Интенсивность его будет зависеть от количества свеклы. На третий день поставить банку с капустой в холодильник.