Na vat, busiu ne viena uzsinorejusi sio grozio
Bet kaip gaila kad jis RUSISKA aprasyma turi
Gal kas nepatingetu pradziai bent isversti kas ten parasyta? pacituosiu:
"вязала по чуть-чуть поправленной схеме моей - в кружочках правильное количество в.п. в арках, и вязала я немного по другому направлению - по схеме 2' - там цифрами показаны номера рядов и стрелками направления. "
bei dar cia:
"Соединение двух полос у меня - арками по 4 в.п. - места соединений легко видны на фото.
Нитки в образце 100 г-300 метров, крючек 3,5.
Ширина двух полос соединенных - 16 см, раппорт (на фото как раз раппорт) - 54 петли.
То есть если мне вязать из таких ниток -то получится 4 полосы, в оригинале -3 полосы, поэтому ниточки и крючек нужны толще. "
"подняться до середины арки, 6 в.п, подвести крючок под 4 следующие арки(7,4,4,7 в.п) и провязать все вместе столбиком без накида, затем снова 6 в.п. Мне кажется, в оригинале связано именно так.
Нитки YarnArt Джинс 100г - 320 метров. Крючок 2.5. Раппорт (54 петли)получается примерно 19 см."
"4 полосы (2 длинные - через плечи - чтобы не делать шов на плече, 2 короткие - впереди и сзади). Потом низ - резинка 2х2 поперек. Ее обвязать по верхнему краю столбиками без накида, одновременно соединяя с верхушкой. Шлевки для пояса - резинка 1х1, пояс, кажется, замша. Воротник - труба,резинка 2х2, прикетлеван. Рукава - 2 столбика с накидом, 2 в.п., связаны поперек. Наверное, прямоугольники, но не уверена. "
Ir dar sis pasisakymas:
"В первую очередь снимаю шляпу перед Zibrar и Ежевикой, который так точно наваяли схему только по картинке. Моя схема отличается совсем немного.
Для получения изгибающейся формы полотна, вяжется полоса двумя блоками. Я вязала следующим образом: набрала длинную цепочку возд.п. и вязала блок 1 (4 ряда) на 31 петле. Затем перешла на блок 2 с помощью 5 возд.петель. В остальном вроде на схеме понятно. В блоке 1 было трудно нарисовать 4-й ряд, поэтому поясню еще словами. Сначала 7 возд.п в первую арку предыдущего ряда, затем следующие 7 возд.п. надо протянуть через 4 арки, вывязывая по 1 петле, потом провязать все петли вместе. И дальше как дано на схеме.
В схеме блока 1 видно, что дальше когда полоса с одной стороны связана, все переворачивается и вяжутся 1 ряд 2 ст.с/н, 2 возд.п. чередуя, потом 1 ряд ст.б/н. Далее блоки меняются местами.
Если что не понятно, пишите, постараюсь помочь. Для меня рисование схем, онлайн тема вообще - это премьера.Буду учиться по ходу действий."
Papildyta:Arba tiesiog paaiskinkit lietuviskai kaip ten kas darome, nes nesu ase sipje srityje (mezgimo, nerimo), tad ir schemoje gaudausi minimaliai..