Imetu visa aprasa, nes kitokios schemos neturiu, gal kas turit aiškiau aprašyta, bet man čia tamsus miškas
Kas nėrė meškiuką drugelį, tas žino apie kokį nesuprantu
Niekaipo nesuprantu kaip galvą nert
Kas yra убавка, прибавка, kaip jie neriami. Atrodo elementarus meškiukas, bet nesigauna
Meškiukas drugelis
Начинаем с головы
В петлю провязать 6 СБН,
нить затянуть, далее вяжем по кругу-
Удвоить все СБН (12)
Далее- (пометить начало ряда) (1 СБН,2 СБН из одного столбика) до конца (18)
Далее вяжем 2 ряда по 18 СБН.
Помечаем начала следущего ряда-
3 СБН, 12 ПСБН, 3 СБН.
4 СБН, (в каждый ПСБН по 2 СБН) 10 раз,4 СБН,и провязать 1 СБН для выравнивания центра вязания.(28)
Пометить начало ряда!-13 СБН,(2СБН в один ст.)2 раза,13 СБН.(30)
Далее вяжем 3 ряда по 30 петель по кругу ,+ провязываем 2 СБН для выравнивая центра вязания.
Ещё раз помечаем начало ряда!
2 СБН,4 СБН за заднюю стенку,15 СБН,4 СБН за заднюю стенку,5 СБН;(потом на оставшихся 4-х передних стеночках ,будем вязать уши)
Теперь убавки-
(4 СБН 1 убавка) -5 раз по кругу;1 СБН для смещения.
(3 СБН,1 убавка) -5 раз;
(2 СБН,1 убавка)-5 раз;
Набиваем голову,как следует распределяем наполнитель в мордочке,я помогаю себе ножницами.
(1СБН,1 убавка ) -5 раз.Дырочку зашить .
Подеваем длинную нитку(примерно 70 см) поперёк головы в точках где остались передние стеночки от столбиков 4 ого ряда.Нить выравниваем ,что бы с каждой стороны была одинаковая длина. На этих стеночках вяжем ушки.
1 вп,6 СТСН,1 вп,и заканчиваем 1 ПСБН.
Оставшиеся нити продеть внутрь головы и обрезать.
Тело
В петлю 6 СБН,
1р-в каждый столбик по 2 СБН (12)
2р-(1 СБН, 1 прибавка) -6 раз, (18)
3р-(2 СБН, 1 прибавка) -6 раз,(24)
4р-(3СБН, 1 прибавка) -6 раз, (30),
5р-(14 СБН,1 прибавка,14 СБН,1 прибавка), (32)
6р-8р по кругу по 32 СБН,
Для смещения провязать 2 СБН,помечаем начало ряда!!!
9р-Убавка-(1 СБН, 1 убавка) до конца ряда 10 раз (21)
10р- 12 р вяжем по кругу по21 СБН,
13р- 1 СБН,1 убавка до конца ряда,набиваем тельце,
Внимание дополняю один ряд!
14 р- убавка 7 раз.
Закрываем дырочку полустолбиками без накида до конца.
Я после того как тельце готово,слегка катаю его между ладонями ,и чуть мну пальцами, что бы придать форму
Лапы Верхние
В петлю 6 СБН,
1 р- удваиваем все СБН (12),
2 р-4 СБН,1 прибавка,4 СБН,1 прибавка,2 СБН,(14)
3 р-4 р по кругу по 14 СБН,
1 СБН для смещения.
5 р- 3 СБН,4 убавки,3СБН, (10)Будьте внимательны!В лапах в 5 ряду была опечатка!!!
6 р- 11 р вяжем по кругу по 10 СБН, Набить лапку,
12 р- 5 убавок, дырочку стянуть.
Нижние лапы.
В петлю 6 СБН,
1 р- удваиваем все СБН (12)
2 р-(1 СБН,1 прибавка) -6 раз (18)
3 р- по кругу 18 СБН,
1 СБН для смещения.
4 р-6 СБН,1 убавка,2 СБН,1 убавка,6 СБН (16),
5 р- 4 СБН,4 убавки,4 СБН,(12)
6 р- 10 р-по кругу 12 СБН,
Набить лапку.
7 р- убавка 6 раз,дырочку стянуть.
Верхним лапками придать форму,слекга складывая лапу пополам согнуть и подержать в таком положении,что бы лапки были как бы полумесяцем.
Крылья....самое не простое (в смысле как обьяснить)
Вот есть у меня такая схема-
По ней получается вот такой цветок(я не обвязываю самый последний ряд по схеме,то есть обвязываю его по своему)-на данной фотке цветок не доделан ещё,белого ряда не хватает,потому что не успеваю.
У него 8 лепестков...если его сложить пополам,то получится вот такие крылышки -
Девочки и мальчики,обратите внимание,что когда я вяжу цветок по схеме,то вношу свои дополнения.То есть-между рядами ССН и СТС2Н,я для цветности,контрастной ниткой обвязываю рядок другой просто СБН.А заканчиваю цветок так-обвязываю цепочками из ВП весь периметр цветка два раза по кругу,обычно вяжу 1 ряд цепочка из 5 ВП,прикрепляя её через 2 столбика,а 2 ряд из цепочка 6 ВП,прикрепляя её в середину предыдущих цепочек из ВП.
Вот что у меня получается-
Ну а вы можете связать такие крылышки по своей фантазии,опираясь на схему и мои советы!!!
Не знаю,надо ли что то по сборке писать.Но некоторые нюансы всё таки скажу...Важно -крылья я обычно вяжу уже после того,как мишка собран,что бы не ошибится с размером крылышек.Выше я привела в пример схему и фото крыльев для мишки ростом 10 см.
Вот мы уже почти готовы-правда получились 8 см,нитки тоньше взяла.
Цвет камера наврала,он посветлее...Девочки по фото моську тогда вышивайте,оформляйте.Не забудьте,что при пришивании глазок,надо сделать небольшую утяжку,то есть притянуть немного глазки к голове,вытащив конец нити за ушком.
Нам остались только крылышки.
Ещё один важный момент,когда я вяжу белые крылышки,я очень тщательно ,несколько раз,мою руки,что бы они остались чистыми.
Вот кто у меня получился -не знаю как назвать....
Jei nusprendei turėti vaiką, susitaikyk su mintimi, kad tavo širdis visada plaks atskirai nuo kūno..