Nesupykit, merginos ilindau i jusu temute ir ta proga kelinta kart nukopijuosiu viena post[a is rusiu forumo panasia tematika(autorines teises gal neuzciokins)
erginos, nukopijavau viena komentara is rusu tinklapio, kuriame buvo straipsnis apie nestuma po 35..
''какая разница ,в каком возрасте в школу вести? В 50 или в 29? Давно так не смеялась. Мне 37 лет, детей только планируем.Вы очень ошибаетесь,если думаете,что все ,кому за 30 завидуют 20-тилетним. Кошмарнее периода не знаю и с содроганием вспоминаю свою юность! Годами снимали углы, неустроенность,острые конфликты с родителями из-за этого, 90-е годы с их ужасным "душком" обреченности и никакого просвета. Выгляжу я намного моложе, может, повезло. Не дают и тридцати. В Вашем возрасте думала совсем не о детях, потому что для этого нужно "дозреть", я сама ребенком была. Меня мама родила в 21 год, что толку,что я шла в школу, а ей было 28 лет?? Куча хронических заболеваний, потому что мама сама ещё толком не жила, а тут я "по залету" и сестра следом.Кто там следил за нашим здоровьем? Такое же равнодушие и к нашей жизни, когда нет дела маме и папе до нас, лишь бы "отцепились" и не мешали наслаждаться жизнью.Юные родители ВСЕГДА на содержании у своих собственных родителей. Какая может идти речь о том, что они стоят на ногах ??Молодые семьи тянут молодые бабушки и дедушки. И это очень плохая тенденция в нашей стране, нигде в мире такого нет. Я до сих пор слышу от родителей:" Мы ещё и сами не жили для себя!" Соседка одна родила в 20, а другая в 38. У одной сын в 25 лет сидит на шее, пьет, колотит мать и бабку, полный дегенерат, школу и ту не закончил, "косит " от армии, постоянно за компьютером в игры рубится, а у второй в пять лет малыш три языка учит, воспитанный, яркий, одаренный ребенок.Только в нашей стране рожают дети детей. Все мои подруги, родив, пытаются нанять нянь, спихнуть бабушкам, дети запущенные, едят что попало, потому что в 25 лет ((тем более раньше) СОВСЕМ ДРУГИЕ МЫСЛИ ,другое понимание, восприятие жизни. Кажется, что не страшно, если ребенок в год объедается шоколадом, в три-- ходит в памперсе, в 6 лет не читает, в 18 не работает и не учится. Мамы должны быть зрелыми, начитанными, готовыми к материнству. Поверьте, часто в 25 лет девушка выглядит на все 35 ,да к тому же ни духовно, ни интеллектуально не развита. То,что за спиной "шушукаются", такая чушь... Шушукаются как раз те, у кого дочки нарожали в 20 лет и пятый угол ищут со своими отпрысками. Часто слышу от такой соседки-"шушукалки"про дочь свою:" Лучше б аборт сделала".. Шушукаются про тех, у кого дети одаренные, занимаются в трех школах, но их мамы родили после 35 лет. Наше общество из-за крайней бедности и скудоумия развлекает себя,как может. Женюля, пусть ваш малыш растет в любви, заботе, вы будете хорошей мамой, но ,поверьте, женщины,которым за 35 редко думают о том:"Вот бы мне было 20.." Очень все относительно, а юность легкой никогда не бывает. Иначе, человек просто не наберется ни опыта, ни мудрости, так и останется инфантой. Быть мамой--это огромный труд, нужно постоянно читать, много знать, уметь, быть психологом, педиатром, понимать, чем кормить ребенка. Мои подруги (абсолютно все!) из -за юного возраста очень халатно подходили к вопросу здоровья детей, пичкали их,чем удобно, сейчас вот осознали, да поздно.. Практически все дети имеют заболевания желудка, поджелудочной, печени, кишечника. Сладкие газированные напитки , чупа-чупсы, чипсы, сухарики, МакДональдс, конфеты..Картина одна и та же:мамочка лет 23-х с бутылкой пива у коляски с неизменной сигаретой, ребенок годовалый весь в конфетах, рядом--вскрытая пачка сухариков,парится в синтетике, с несвежей головой, грязными ноготками.. Есть исключения, есть юные мамы, с которых пример брать нужно, но таких---единицы.. Я с содроганием смотрю на мамаш ,которые вчера в классики играли,на лекции бегали, а сегодня должны растить Личность..Они сами ещё не знают, КТО ОНИ? Сами про себя ничего сказать не могут.. Потом вырастают их дети... Ничего им не дали в семье, ничему не научили, не вырастили их достойно. Обычно, у такой мамы молоденькой и муж -ровесник. А мужья ещё очень долго взрослеют и им совсем не до потомства. Все на женщинах. Мне очень повезло. Мой муж с 18 лет был самостоятельным, ответственным, содержал себя, помогал маме, ещё и учился. Кстати, моя свекровь родила его в 36 лет и я до сих пор благодарна ей в душе за мужа. А мой отец в 25 лет думал о чем угодно, но не о том, какое это счастье быть папой, что я в нем нуждаюсь, они с матерью совершенно не были готовы к родительству. Главное- не количество, а КАЧЕСТВО прожитых лет с собственным ребенком... Знаю немало примеров, когда судьба отнимала совсем молоденьких мам у детей. Моя подруга умерла в 26 лет от остановки сердца во сне, все говорила:" Зато молодой бабушкой буду!" Прекрасная актириса Анна Самохина, которая родила в 20 и перед смертью сожалела,что не стала бабушкой. А моя бабушка родила в 45 и все в жизни успела. Нельзя ничего запланировать, предугадать. Фраза о том, что "дольше проживу со своим ребенком"--для юных мам. Вызывает улыбку. Часто дети годами не общаются с родителями из-за отчуждения, непонимания, недостатка тепла и любви,потому что их родителям совершенно не до детей. Пожить бы для себя. Молодые родители --это незрелые родители, несостоявшиеся личности. Я за роды после 35 лет.''
Kai Dievas uždaro duris, Jis atveria langa..