man atrodo čia per daug sunku
Решила на внезапно образовавшемся досуге все-таки прочитать "Дневник Бриджет Джонс" (до сих пор только фильм видела). Вещь!
Вот например:
"9 : 00 Ой! Как могла я за ночь прибавить 3 фунта? Я весила 130 ф.,
когда легла спать, 128 ф. - в 4 часа утра и 131 ф. - когда проснулась. Я еще могу понять, когда вес уменьшается - улетучивается или выходит из тела в унитаз - но как может он сам по себе увеличиваться? Неужели съеденные продукты химически реагируют друг на друга, удваивают плотность и объем и застывают в более тяжелый и плотный жир? Я не выгляжу толще. Я легко застегиваю пуговицу на джинсах, которые купила аж в восемдесят девятом
году, только вот молнию на них поднять, увы, не могу. Может, мое тело становится меньше, но плотнее?
Звоню к Джуд пожаловаться на неудачную диету. Она советует составить откровенный список всего съеденного - так легче проверить: добросовестно ли я придерживалась диеты. Вот этот список:
Завтрак: горячая булочка, (диета по Скарсдейлу - легкое отклонение от рекомендованного ломтика серого ржаного хлеба), плиточка шоколада, (диета по Скарсдейлу - легкое отклонение от рекомендованной половины грейпфрута).
Полдник: два банана, две груши, (переключилась на диету под названием"План Ф" - страшно жрать охота и я больше не в состоянии лопать Скарсдейловские морковки). Апельсиновый сок из пакета, (антицеллюлитная диета из свежих овощей и фруктов).
Ленч: картофелина, (вегетарианская диета по Скарсдейлу), и хумус (Травяная Диета - его можно спокойно есть с печеной картошкой, т.к. и то, и другое - углеводы, а завтрак и полдник, кроме горячей булочки и шоколадки, были щелочными: легкое отклонение).
Обед: четыре стакана вина, рыба и чипсы, (Диета по Скарсдейлу, а также Травяная Диета - продукты с протеином), порция итальянского дессерта "Тирамису" и шоколадка "Таблерон", (это я злилась).
Сдается мне, в наши дни слишком легко найти диету, по которой можно и даже нужно есть именно то, чего в данный момент душа просит. А ведь диеты существуют не для того, чтобы смешивать их друг с дружкой. Следует выбрать и строго придерживаться какой-нибудь одной. Так отныне и буду поступать, только вот доем этот шоколадный эклер."