Sillwio
Выше всяческих ожиданий!
Ставь ещё один дополнительный балл к максимальной оценке!
Очень понравилась в первую очередь конечно идея, она здесь ведёт и делает всю тему состоявшейся.
Во-вторых понравился локаничный и выразительный подход к заданию.
В-третьих: понравилась идея пары-противопоставления чёрного и белого.
Главное, чего удалось добиться -это создать Смысл, Эмцию, которые делают черное и белое - "чёрным" и "белым". Блестяще!!!
Вот такой подход к фотографии я считаю Художественным.
Ты сделал главное - своими работами ты продемонстрировал, что можешь создавать не только красивую, но и художественную фотографию.
Ну а теперь давай о деталях:
по кадрировке заметил первый кадр кадрирован так, что граница белого и черного совпадает с углами фоторгафии - это здорово, но в в данном случае наверху много НЕИНФОРМАТИВНОГО чёрного. Весь смысл на границе, так самый верх оказался невостребованным , попробуй отрезать буквально пол-сантиметра и заметишь, как акцентируется внимание на главное- границу чёрного и белого.
Во-вторых: в лице не хватает более черных и более белых деталей, короче контраста, и пока оно кажется подробно серым на белом фоне.
В третьих: коли используешь цифровое изображение не стесняйся пользоваться Liquify фильтром . На первой фотографии думаю он бы мог пригодиться чтобы акцентировать рот , уточнить лоб и поиграть с формой щеки. Меня эта штука дисциплинирует в том плане, что начинаешь замечать что исправлять уже при съёмке.
Итог: работа принята и выше того! Заметь всё мои замечания носят технический характер, в ходожественном смысле фотографии вызывают только восхищение!
Поздравляю!!!
А теперь отдельно о нюансах: тема на фотографии настолько сильна, что не сразу замечаешь, что её название скорее "тихо-громко" чем "чёрное-белое" . К счастью художественной ценности снимка это не умоляет.
Следующее задание будет таким же: покажи 2 снимка: чёрное и белое.
Даёщь Идею!