Įkraunama...
Įkraunama...

Meninės fotografijos klubas (3 dalis)

4u.gif Всем привет!

Zhiniukas

Вот что , на мой взгляд объединяет все снимки:
Мы тут из отпуска вернулись, побывал на даче и вот родилась алегория:
Пространство снимка можно сравнить с огородом.
У опытного садовода и грядки ровные и дорожки между ними как раз для того, чтобы безопасно пройти между грядками.
Длинна и ширина посадок и их расположение между собой зависит от продукта растущего на грядках.
Например, для побегов огурцов или клубники оставлено больше места на дорожки между ними, малина растёт узкой полосой, иначе её не собрать,
Под яблонёй ничего не посажено- всё равно не вырастет.
А укроп и мелиса наоборот, растут там, где грядок не получается.
Вот так же, наверное, можно относиться и к пространству снимка:
Необходимо для важных "яблонь" расчистить место, а колючую "малину" проводить по снимку узкой полосой.Постранство между "градками" не должно быть шире самих грядок. "Засеивать"огород нужно не всегда с центра
и максимально полезно использовать всё пространство снимка как и огорода.
Вряд-ли опытный садовод позволит себе неиспользованное пространство по краям огорода...
На самом деле бывает полезно провести пару алегорий своего снимка, сравнивая его то с планом города, то с блюдом, и многие "непонятные" композиционные и смысловые вещи станут легко объяснимы.

Sillwio

По поводу последних снимков
Понравилась идея "чёрного" и "белого", когда фигуральность составляет смысл, но вот тут видны "уши инженера"
Идея образов на предлагаемых снимках, увы не видна так ярко, как хотелось бы, потому что подробность и педантичность передачи предмета перечеркнула создаваемый предметом образ.
В переводе это означает , что слишком резкая, подробно освещёная сетка на переднем плане не может перейти в разряд образа в силу свей скурпулёзной докуменальности.
Сетка- есть а образа сетки - нет.
ТО же и со стульями: замечательные светящиеся белые колонны света едва ли не рождают образ, но режет этот образ скурпулёзно показанные оснавания ножек стульев с излишними подробностями грязи пола и истёртостей к основанию.
Эксперимента ради закрой на снимке пальцами рук верхушки ножек стульев и ты увидишь совсем другую картину! bigsmile.gif
Подробности стола (впоть до состава древесины и рамки, окаймляющей стол) тоже возвращают меня как зрителя в мир быта, из мира образа.
Я тут почитываю Брессона, и вот как раз по этому поводу:
"...Речь, в частности, идёт о неумеренном стремлении к чёткости изображения. Возможно, за этой мелочной страстью, за тщательностью отделки стоит стремление предельно сблизить оптическую иллюзию с реальностью? Впрочем, всё это столь же далеко от подлинных проблем, как и манера того поколения фотографов, которое размывало контуры изображений, обволакивая свои сюжеты художественным туманом."

Atsakyti
QUOTE(Victor*photo* @ 2008 09 23, 14:43)
4u.gif Всем привет!
Sillwio

Привет и спасибо за такой детальный анализ моих экспериментов. Я очень рад получить столько замечаний, поскольку только так можно двигаться вперед. К сожалению "уши инженера" будут видны всегда. Себя побороть очень трудно smile.gif Но с твоей помощью и помощью всех, кто пишет в этой теме, я думаю удастся приблизиться к художественной фотографии.
Atsakyti
Kadangi niekaip man is galvos neiskrito paprika, todel pagaliau radau bent kazka panasaus ir stai kas gavosi:

user posted image
Atsakyti
kriziniai verslininko smegenys cool.gif
Atsakyti
Dievuliau kokia faina temuke. Kiek daug grozio cia. Tik gaila, ziauriai gaila kad "pa ruskamu" nieko nesuprantu. Galmetu daug ko ismokti.
Atsakyti
noriu namie ant sienos pakabinti kokį gražų vaizdą -nuotrauką, galbūt sudalintą į tris dalis, pvz vaizdą iš dangoraižio ar pan., kažin kur tų vaizdų ''parauti''
Atsakyti
Taupau geram fotikui.... sita tema mano prioritetuose smile.gif
Atsakyti
[quote=Pupeliukas,2007 11 16, 12:34]
Pirmas klausimas:

Laba diena, Pupeliuk smile.gif

Mums Jus rekomendavo Gintarė (Zitlali) vestuvių fotografavimui. Ar Jūs tuo užsiimate ir ar galima būtų su Jumis kaip nors susisiekti? Gal kur skelbiate savo darbus ir konktaktus?

Atsakyti
QUOTE(liutas7 @ 2012 02 17, 12:38)

Šitą nuorodą paspauskit ir parašysit Pupeliukui asmeniškai http://www.supermama...?...4&MID=31683
Atsakyti
Šį pranešimą redagavo rG: 17 vasario 2012 - 12:45
QUOTE(rG @ 2012 02 17, 12:41)
QUOTE(liutas7 @ 2012 02 17, 12:38)

Šitą nuorodą paspauskit ir parašysit Pupeliukui asmeniškai http://www.supermama...?...4&MID=31683

Ačiū!!!
Atsakyti
Puiki tema, bet kaip gaila, kad dauguma pokalbių rusiškai. verysad.gif
Atsakyti

Ищу фотографа который имеет опыт, фотографирует собак, нужен будет редко- но метко biggrin.gif
Мне нравится, что-то в этом стиле http://reggae-brabanson.ru/foto.html, ну и конечно стандарт
Каунас
Atsakyti