Įkraunama...
Įkraunama...

Receptai su nuotraukomis

Nusprenžiau, kad ir "saldumynuose" turiu būt tokia tema.
nes netyčia radau labai skanių fotoreportažų.
manau, lengviau gamint kai visą procesą matei, o ne tik apie jį skaitei.

taigi, įdėsiu porą reportažiukų , bet tik rusiškai (nes tingiu tiek verst).
Tai jei norėsit galėsi įdėt ir daugiau mirksiukas.gif

Торт йогуртовый с клубникой
user posted image

Вам потребуются: для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для йогуртовой начинки: клубника свежая - 250г; апельсиновый сок - 50мл; сахар - 100г; растворимый желатин - 2 пакета (20г); йогурт сливочный - 350г (около 2 стаканов); сливки (33% жирности) - 250мл; для украшения: свежая клубника - 10-12 клубник, сахар - по вкусу; желе бесцветное для торта - 1 пакетик (8г); вода или фруктовый сок для желе - 250 мл

1) user posted image
Клубнику размять вилкой до получения однородной массы, добавить сахар и часть апельсинового сока, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Растворимый желатин развести оставшимся апельсиновым соком и влить, помешивая, в клубничную начинку. Оставить охлаждаться в прохладное место.

2) user posted image
Сливки охладить, вылить в миску и взбить в пену.

3) user posted image
Для теста отделить желтки от белков. Растереть желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков. Дно разъемной формы диаметром 24см для торта смазать маслом (стенки не смазывать!), припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут. Готовый корж переложить на решетку, дать остыть. Разъемную форму обернуть фольгой или пленкой, на дно положить корж.

4) user posted image
Йогурт взбить, по ложке примешать сливки, продолжая взбивать йогуртово-сливочную массу.

5) user posted image
Постепенно, частями добавить к йогурту клубничную массу. Хорошенько размешать.

6) user posted image
Вылить начинку на корж и убрать в холодильник примерно на 3-4 часа в холодильник, чтобы начинка успела застынуть.

7) user posted image
Клубнику для украшения нарезать тонкими ломтиками и выложить на поверхность торта. Желе для торта смешать с сахаром, разбавить небольшим количеством воды или сока. После добавить остальную жидкость. Довести до кипения. Получившуюся массу вылить на клубнику и распределить по поверхности торта. Убрать в холодильник для застывания желе. Торт готов.


Atsakyti
Торт "Франкфуртский венок"user posted image

Вам потребуются: масло сливочное - 200г; сахар - 250г; яйцо - 6 шт.; соль - 1 щепотка; ром - 2 ст. л.; ванильный сахар - 1 ст.л.; лимон (цедра) - 1/2 шт.; мука - 300г; крахмал - 100г; пекарский порошок - 3 ст.л.; для ванильного крема: молоко - 350 мл; крахмал - 30г; сахар - 65г; масло сливочное - 75г; сливки (30%) - 200 мл; ванильный сахар - 1 пакетик; для украшения: миндаль - 100г; сахар - 2 ст. л.; масло сливочное - 30г; вишенки засахаренные для украшения

1) user posted image
Размягченное сливочное масло взбить добела, постепенно добавить в него сахар и по одному яйца. Получившаяся масса должна быть легкой, воздушной. Добавить соль, ванильный сахар и ром.

2) user posted image
Просеять муку, смешать ее с крахмалом и пекарским порошком. По частям (столовыми ложками) всыпать в масляно-яичную массу и аккуратно перемешать.

3) user posted image
Добавить цедру лимона и перемешать

4) user posted image
Металлическую форму-кольцо (для кекса) смазать маслом, припудрить мукой и выложить в нее тесто. Разровнять сверху лопаточкой (шпателем). Выпекать около 1 часа. Готовность проверить лучиной: она должна оставаться чистой, после того, как проткнете ею кекс. Готовое кольцо достать из духовки, оставить немного постоять на столе под салфеткой, потом вынуть из формы.

5) user posted image
Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал, и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня.

6) user posted image
Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь. Сливки взбить и добавить порционно в остывший крем.

7) user posted image
Торт разрезать по горизонтали на 3-4 коржа. Отложить в сторону 1/3 крема.

8) user posted image
Оставшимися 2/3 крема промазать коржи. Начинить шприц оставшимся кремом и украсить торт (лучше плотно прилегающими друг к другу маленькими розочками). Можно просто обмазать торт кремом со всех сторон

9) user posted image
Миндаль, смолотый крупной крошкой, обжарить: нагреть в сковороде масло, добавить сахар, после высыпать миндаль и, тщательно помешивая, дать сахару закаремелизоваться. Переложить получившиеся орехи на металлическую поверхность (подойдет дно разъемной формы), скалкой раздавить орехи в более мелкую крошку. Посыпать орехами торт. По желанию украсить верх торта розочками из крема (оставшаяся 1/3 часть), каждую розочку украсить сверху засахаренной вишенкой. Поставить на ночь на холод.
Atsakyti
Горячий шоколадuser posted image

Для рецепта Вам потребуются: черный шоколад - 1 плитка (100г); молоко или сливки (10%) - 250мл; вода - 1-2 ст.л.; сахар, взбитые сливки - по вкусу

1) Шоколад поломать на кусочки и поставить плавится на водяной бане.
user posted image

2) user posted image
Добавить 1-2 ст.л. воды и размешать до получения однородной массы.

3) user posted image
В отдельной кастрюле довести до кипения молоко (или сливки) и тонкой струйкой влить в шоколад, непрерывно помешивая вилкой.

4) user posted image
Затем аккуратно взбивать горячий шоколад в течение нескольких минут. Готовый горячий шоколад перелить в чашечки и подать на стол. По желанию в шоколад можно добавить сахар и немного взбитых сливок.
Atsakyti
Šį pranešimą redagavo Scarlett: 19 vasario 2005 - 23:26
kai nuvazuosiu pas vyra bandisiu jam iskepti su braskem, labai gundancei atrodo rolleyes.gif
Atsakyti
Čia tai gera ideja!!! būtinai reikės pabandyt, juk tiek jų vasarą išmetam!!!

Варенье из арбузных корок
user posted image
Вам потребуются: арбузные корки - 1 кг; сахар - 1.5 кг; вода - 500 мл; цедра лимона (или лимонный сок) - по вкусу

1)Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см.
user posted image

2)Залить корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.
user posted image

3)Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью раствориться, добавить цедру или лимонный сок.
user posted image

4) Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 - 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности - корки должны стать прозрачными. Варенье готово.

user posted image
Atsakyti
Šį pranešimą redagavo Scarlett: 04 kovo 2005 - 20:14
Gaila kad rusiškai viskas.
Atsakyti
na ar bande 4u.gif t kas daryti is arbuzu?
Atsakyti
QUOTE(vilmike @ 2005 09 11, 22:13)
na ar bande 4u.gif t kas daryti is arbuzu?

abejoju ar kas nors bande biggrin.gif
Atsakyti
Kaip tik dabar pyraga kepu jai gausis tai nufotografuosiu, vakar tai niam niam gavos, bet nufotografuot doh.gif pamiršau
Atsakyti
su tom braskem labai skaniai atrodo! essen.gif
gaila rusiskai...... sad.gif
Atsakyti
QUOTE(mutantė @ 2005 09 26, 12:08)
Kaip tik dabar pyraga kepu jai gausis tai nufotografuosiu, vakar tai niam niam gavos, bet nufotografuot doh.gif pamiršau

nu va, o butu idomu pamatyt kaip jis ten atrode smile.gif
Atsakyti
Sveikos.Tos arbūzų uogienės tikrai nemėginau virti,bet aš verdu arbūzų saldainius.Pusės vidutinio arbūzo balta dalis,pusantros stiklinės cukraus, viena stiklinė vandens.Arbūzo baltą dalį supjaustyti gabaliukais.Produktus sumaišyti ir virti ant mažos ugnies,kol išgaruos vanduo.Beje,reikia ir pamaišyti,kad npritraukrų prie dugniuko mirksiukas.gif
Atsakyti