QUOTE(Desiree @ 2007 11 13, 09:21)
Sveiki Victor. Turiu problėmėlę ir norėjau paklausti patarimo. Vakar mažulis atrado mano bedžiūstančią juostelę. Viename negatyve, kurį labai noriu išsaugoti liko pirštukų antspaudai. Dar nė karto nebuvo taip nutikę, tai net nežinau ar paprastas plovimas nuims antspadus. o gal koks spec. skystis tam yra? Atsiprašau, kad nelabai į temą klausimas, bet pamenu minėjot, jog spausdindavot pats.
Iš anksto dėkoju
Из этого положения есть два выхода: Попробовать замочить на ночь в растворе глицерина с водой 1:1, а потом промыть мягким щелочным раствором. Ну это рецепт из прошлого века, может сейчас есть вещи более производительные, хотя плачевная моя практика показывает, что отпечатки навсегда выдают преступника.
Поэтому есть второй вариант: превратить этот дефект в художественный приём! под это дело можно отдать на радость ребёнку плёнку в его руки и пусть играет до тех пор пока отпечатки его рук станут украшением ваших шедевров.
QUOTE(meita @ 2007 11 13, 09:25)
согласна! Во всяком случае очень хочется попробовать.
Всю тему я еще не перечитала, надо будет выкроить время и почитать...
Перечитать тему конечно рекомендую.
А пока, как обещал, обьясню почему ваши фотографии не содержат изюминки.
В музыке есть направления урашения и направления красоты. И мне, например, нравится музыка АВВА, но эта музыка не сравниться ни с Чайковским, ни с Coltrane.
Вы рассматриваете фотографию как украшение, так её и делаете, и таковой она является. Как фрукты из пластмассы. Пластмасса может быть роскошных цветов, глянцевая или матавая, яркая или пастельная, она даже может быть мягкая и приятно пахнуть и являть собой совершенство формы, более совершенна, чем любой фрукт... Вот только вкуса у неё не будет!
Настоящие фрукты вырашивают по-другому и важен в них не только, или даже не столько внешний вид для урашения, а вкус для еды и обладают они настояшим вкусом, не совершенным, а настоящим. И у каждого есть своя изюмина.
До тех пор пока Вы будете украшать фотографию, изюминкой они обладать не будут.
QUOTE(Narajana @ 2007 11 13, 11:39)
Labas rytas. Ačiū už meetą, tikrai buvo puiku. Reiktų dažniau tokius meetus daryti. Tik mano pilvas nebelabai leidžia
Buvo labai nuostabu susipažinti su Užuolaida
Доброе утро! Спасибо за визит, всегда рады подобным встречам, хорошо поговорили о фотографии, по интернету такого общения не хватает. Мне очень помогли понять как относиться к моей теме художественной фотографии. Вот и предыдущий спичь написан по мотивам вчерашней встречи. Приятные собеседники и вусный чай всегда интересны.