QUOTE(spiglys @ 2007 02 06, 22:36)
Tikrai neperkaitinau. Naudoju Elodie Levure Boulangere mieles. Su vandeniu viskas kuo puikiausiai gaunasi, Su pienu pirmą kartą vos ne vos, o šiandien tai viską išpyliau. Norėjau išsikepti duoną. Recepte rašo, jog mieles ištirpinti piene atskiestame su vandeniu. Nu ir nesigavo. Kaip manot jei pirmiausia iškildinčiau vandeny, o poto įpilčiau pieno. Ar pavyktų toks eksperimentas ?
Štai duonos receptas( deja rusų kalba):
1 кг Сильной простой муки(обычной муки)
30 гр свежих или 1 ст.л. сухiх дрожжей(я пользую active dry yeast)
500 гр. Теплого толченого картофеля,очень гладкого и сухого
600 мл Теплого молока и воды,в равных пропорциях
2 ч.л. Соли
Распустите дрожжи в 6 ст.л. смеси молока с водой. Просейте в миску вместе муку и соль. Вoтрите картофель в муку,как если бы втирали его в жир,чтобы у вас получилась гладкая смесь.
Добавьте дрожжи и остальную жидкость.
Тщательно замесите, вот так должно выглядет'(на етом етапе я использовала миксер,крюком для теста,на 1-2 скорости замешивалось ) и оставьте подходить пока не удвоится в объеме-примерно на 2 часа(я обычно накрываю пленкой миску и ставлю в духовку,включив там свет)
Осадите тесто,слегка вымесите и выложите на противень,придайте ему форму круглой или овальной булки.Накройте влажной тканью и поставьте на 30 минут на расстойку,пока не увеличится в объеме вполовину.(я просто пленкой накрываю и сверху полотеничко)
Выпекайте булку в предварительно разогретой до 220Ц(425Ф) духовке примерно 45 минут,пока корочка не зарумянится.
Štai duonos receptas( deja rusų kalba):
1 кг Сильной простой муки(обычной муки)
30 гр свежих или 1 ст.л. сухiх дрожжей(я пользую active dry yeast)
500 гр. Теплого толченого картофеля,очень гладкого и сухого
600 мл Теплого молока и воды,в равных пропорциях
2 ч.л. Соли
Распустите дрожжи в 6 ст.л. смеси молока с водой. Просейте в миску вместе муку и соль. Вoтрите картофель в муку,как если бы втирали его в жир,чтобы у вас получилась гладкая смесь.
Добавьте дрожжи и остальную жидкость.
Тщательно замесите, вот так должно выглядет'(на етом етапе я использовала миксер,крюком для теста,на 1-2 скорости замешивалось ) и оставьте подходить пока не удвоится в объеме-примерно на 2 часа(я обычно накрываю пленкой миску и ставлю в духовку,включив там свет)
Осадите тесто,слегка вымесите и выложите на противень,придайте ему форму круглой или овальной булки.Накройте влажной тканью и поставьте на 30 минут на расстойку,пока не увеличится в объеме вполовину.(я просто пленкой накрываю и сверху полотеничко)
Выпекайте булку в предварительно разогретой до 220Ц(425Ф) духовке примерно 45 минут,пока корочка не зарумянится.
Prašau atkreipti dėmesį, kad tai Sonatinos receptų tema. Savo receptus prašau dėti esančiuose skyreliuose pagal temą. Ačiū