Labiau Gibrid 2 Tarasenko. Paties autoriaus žodžiais, Jubileinyj Tarasenko pomidorai be smaigaliuko.
ГИБРИД 2.
Сильнорослый, относительно холодностойкий. Плоды с плотной вкусной мякотью, имеют форму притупленого корпуса
с оттянутой верхушкой (буденовочка), оранжево-красного цвета, массой 50 - 70 г, долго хранятся. Кисти очень сложные, многоплодные, в каждой кисти по 30 - 40 плодов общей массой 2 - 3 кг. Плоды можно есть в свежем виде, консервировать и хранить долгое время с последующим дозреванием. Наивысший урожай дает эта культура в 2 - 3 стебля - по 15 - 20 кг плодов с куста. Желательно, чтобы огородник регулировал количество плодов в кисти, удаляя слабо развитые бутоны и цветки.
ЮБИЛЕЙНЫЙ ТАРАСЕНКО.
Этот сорт был выведен Феодосием Макаровичем в 1987 году как раз к 75 летию, отсюда и название. Этот сорт из высокорослых. Его главный стебель вырастает до 3 метров, слабооблиственный. На главном стебле к концу сезона бывают 4 - 5 гроздей. Первая гроздь закладывается над 3 - 4 листом, последующие - через 1 - 2 листа. Иногда вторая гроздь образуется вслед за первой. Сложные соцветия несут 300 и больше цветков, но завязи на них образуются не одновременно и не на всех. Первые завязи появляются в основании, потом в центре соцветия, а затем постепенно проходит завязывание плодов и на периферии.
Плоды округлые, некоторые плоскоокруглые, разные по размеру. Вес помидора 180 - 200 г, у крупных в области чашечки имеется незначительная ребристость, верхушка их чуть-чуть оттянута. Плоды эти оранжево-красного цвета, гладкие, мясистые, 6 - 8-камерные, хороших вкусовых качеств. Они пригодны для употребления в свежем виде, хороши в салатах, используют их и для заготовки впрок.. Свои товарные качества сохраняют в течение одного - полутора месяцев. Первые грозди Юбилейного достигают 4 - 4,5 кг.
QUOTE(Dumsė @ 2017 01 13, 12:56)
Kaži,ar Ex citrina ne Jubileiny Tarasenko?
https://www.seemnema...ng=ru&GID=18424