__________ Nedelsk! Laikas niekada nebus kaip tik tinkamas. Pradėk čia ir dabar, daryk tai tokiomis priemonėmis, kokias turi, geresnes rasi pakeliui. /Napoleonas Hilas/
Спи на плече, не трогай мандрагору. Ведь ты и я, согласно договору, Наполнены не светом, а огнём. Высоким жадным пламенем костров - Вдыхай меня, вдыхай, пока ты дышишь... Ничьё дыханье мне не будет ближе, Никто с тобой не будет так суров, Так нежен на исходе сентября, Когда Луна взойдёт над диким лесом. Вдыхай меня, как бог вдыхает мессу, Как парфюмер движенье вещества.
Пока ты здесь - мне ночь всегда мала, Как тот пиджак, что носит старый Гёте. Ни на размер - на город, на слова, На всех октав несыгранные ноты... Я так горю, как до меня - никто /сказал Ромео в сотый раз Джульетте/. Но ты и я - те выросшие дети, Воскресшие, Вероне всей назло. Вдыхай весь мир, а я - тебя одну /пока я здесь дыханья будет много/. Цветёт Алголь у нашего порога, И ангелы возносят тишину.
Спи на плече моём из века в век, Когда фонарщик улицы обходит. И зелье и вино уже не в моде - Я приручён, как в дом внесённый снег. Нет, обручён - чистейшим серебром /завидуют мне Гёте и Россетти/. Дыши ещё... Как дышат только дети, Уснувшие под меховым плащом. /Sniego Riteris/
Ты будешь спать... Я на твоих ресницах... Оставлю поцелуи... и уйду... Я знаю,... что могу тебе присниться... И заглянуть в мечты твои могу... В бесцветный сон... добавить яркой краски... И музыкой прекрасной зазвучать... И не жалеть ни нежности,.. ни ласки... Тепло своей Души тебе отдать... А по утру... бесследно раствориться... Но... исчезая,.. сон твой украду... ...Когда я захочу тебе присниться... ...Оставлю поцелуи на ресницах... И в самом сладком сне... к тебе... приду..
Ты будешь спать... Я на твоих ресницах... Оставлю поцелуи... и уйду... Я знаю, ... что могу тебе присниться... И заглянуть в мечты твои могу... В бесцветный сон ... добавить яркой краски... И музыкой прекрасной зазвучать... И не жалеть ни нежности, ... ни ласки... Тепло своей Души тебе отдать... А по утру ... бесследно раствориться... Но ... исчезая, ... сон твой украду... ... Когда я захочу тебе присниться ... ... Оставлю поцелуи на ресницах ... И в самом сладком сне ... к тебе ... приду
______ Anksčiau kalbėjau: Tikiuosi, kad viskas pasikeis. Paskui supratau, jog egzistuoja vienintelis būdas, kad viskas pasikeistų tiesiog pasikeisti pačiam. /Jimas Rohnas/