Размазав ловко грима краски, С судьбой, на жизнь, играя в покер. Как героине страшной сказки, Мне выпал персональный джокер. Под слоем льда и эгоизма, За саркастическим оскалом, Под маской лжи и пессимизма Я сердце джокера искала... Зашла во мрак, на ощупь, слепо. Ломала лёд и замерзала. Так неудачно и нелепо С блестящим шулером играла. Металл, броня и паутина. Еще один покров, личина, Преграда, лабиринт, гранит. Путь к сердцу намертво закрыт Губами по губам, с надеждой, Лаская пальцами ресницы, Его любила дико, нежно... И не могла остановиться. Теряя веру с каждым днем, В реке из слез к нему доплыть. Лёд не окажется огнем. Не могут джокеры любить. Надежда в муках умирала, В живых осталась лишь она. Последнюю броню содрала... На месте сердца - пустота..., Сорвалась...В пропасть полетела, Увидев дьявольский оскал. Упал со мной... Я не успела... Одна разбиться... Он не дал... На самом дне, в Аду, без маски... Сжимая крепко... удержал. Напрасно сердце я искала... Он мне его давно отдал...
Уходит, значит отпусти... Не стой на узеньком проходе... Перестрадай, перегрусти... Уходит, значит - пусть уходит... Не смей ползти, но и не мсти, И не перечь своей свободе... Уходит, значит - отпусти... Уходит, значит - пусть уходит...
А на дорогах снова будут встречи, И жадность глаз, и щедрость умных фраз... Пусть время лечит... Разве помнить легче...? Что так уже бывало и не раз... Ах как острили, как с плеча рубили, Как на постель швыряли, торопя... Тебя любили...? Нет! Тебя губили... Себя любили около тебя...
... tas keistas deja vu' jausmas... šviesa // tamsa... nuolatinis klaidžiojimas gyvenimo tuneliais, ieškant nežinia ko... su trumpais sustojimais... per kuriuos net nespėji atsikvėpti /V.T./