Подумай перед тем, как брать жену, Какую должен ты искать жену. Ищи такую, чтоб была она Умна, и домовита, и скромна.
Чтоб взгляд и юноши и старика Пленялся ею лишь издалека. Чтоб для неё до смерти неминучей Ты был единственный, а значит - лучший.
П одумай также, какова семья, Где родилась избранница твоя. За громким именем не стоит гнаться, Ведь именем жены тебе не зваться.
Послушай слово мудрого и делай, Как говорит он, опытный и зрелый: «Ищи невесту, у которой гладки Не столь бока и щеки, сколь повадки,
Чтоб не черты лица, черты души У нареченной были хороши». Что для мужчины может быть соблазном? Одни пленятся обликом прекрасным, Другие знатных выбирают в жёны, Жениться на богатых третьи склонны. Четвертые хотят, чтобы жена Была чистосердечна и скромна.
Ты хочешь знать, кто прав из них, кто нет, Прислушайся, я дам тебе совет: Тот, кто нашёл богатую жену, До смерти будет у жены в плену. Богатая на мужа-бедняка Смотреть всё время будет свысока. Браниться будет, попрекать со зла, Считать, что мужа в слуги наняла.
Мне жаль мужей, которые должны Склоняться перед именем жены. Высокородством гордая жена Всегда с безродным мужем холодна. Всю жизнь он будет хмур, его судьба - Быть при жене смиреннее paбa.
Несчастен муж красавицы жены - Он желт лицом, года его черны. Ценитель красоты не он один, Ведь есть глаза и у других мужчин. Он будет, бедный, до скончанья дней Не муж своей жены, а страж при ней.
С женой своею будет счастлив тот, Кто честность в ней и доброту найдёт. Пусть красотой не славится она - Душой красавица твоя жена.
Чванливой ты не угождал родне, Высокородства не искал в жене. Но честь и добродетели её Возвысят имя скромное твоё.
Не гнался за богатою женой, Не торговался ты с ее родней, И всё ж таки богатство может быть: Жена тебе поможет накопить. И если ты богат такой женой, Считай, что четырех нашёл в одной.
Пусть гневно лед в глазах сверкает, И сердце каменно на треть - Холодных женщин не бывает. Бывает - некому согреть. Не ожидая,не мечтая, Живут, от жизни ждут атак. Холодных женщин не бывает. Бывает греют - да не так. Что кутать плечи горностаем, Когда в душе кромешный ад? Холодных женщин не бывает, Бывает - порох сыроват. Без крыльев, веры и без стаи, По веренице серых лет... Холодных женщин не бывает. Бывает, таять смысла нет...
В тихом омуте черти водятся, в покер режутся до утра, Хлещут виски, по пьяни ссорятся (заходила я к ним вчера) В тихом омуте черти девочки, пьют шампанское до зари, Красят губки, рисуют стрелочки, строят глазки, грустят о любви.
В тихом омуте секс, наркотики и бульвары ночных фонарей. Купидоны играют в дротики, попадая опять в людей... И не целясь, стреляют пьяные и кайфуют...а на земле.. Лечат раны на сердце рваные, пострадавшие по весне.
Я же ни по психологам, ни по фен-шую, ни по нутру. Слишком много эмоций и искр, слишком громко ору. У меня то "убью", то "прощу", вечно куча проблем. Я принять не умею решенье, живу на нуле.
Ты спокоен, как сфинкс, как удав, ты живешь не спеша, Знаешь точно маршруты и цели, способен решать. На чужие истерики смотришь с чуть скривленным ртом, Не участвуешь в спорах и прячешь броню под пальто.
... И когда я со сцены срываю свой голос в ожег, Аккуратно в тарелочке режешь карпаччо ножом, Отпиваешь глоток и на стол опускаешь бокал, Чтоб никто не увидел, как мелко трясется рука...
А потом в тишине, вспоминая улыбку с афиш, Понимаешь, как глушит тебя Без меня Эта тишь... /Julija Cholod/
Он сидел в полумраке комнат, пил шикарный шотландский виски, он мечтал ее так запомнить: говорящую по-английски, чуть прикрытую пледом в клетку, в платье с бисером по субботам, выводящую в сад ливретку и встречающую с работы. Он мечтал /Боже мой, смешно как!/ приманить очагом тигрицу... Ему было не одиноко, просто он так хотел влюбиться. Повстречал ну совсем лихую - две рубашки и в дырах джинсы. /он любил ее и такую, но,однако, украдкой злился/. Он всегда был хозяин жизни. Безупречен до самых пяток, но терял дар разумно мыслить, лишь она начинала плакать. А потом без звонков,истерик, без какой-то паршивой драмы она вышла за эти двери и уехала в Лондон к маме. Приручить тигрицу - вот бред-то! Невозможно,чертовски дико. Он сидел со своей ливреткой, виски пил и смеялся тихо...