Взвесьте мне килограмм Веры, и налейте сто грамм Блажи. Есть в продаже крепкие Нервы? - посчитайте и их туда же. Дайте мне полкило Удачи, годность Правды еще не скрыта? И добавьте Любви в придачу. Нет. Не этой. Эта открыта. Как у вас обстоит с Дружбой? Снова слиплась? Ну да. Жарко. Есть в продаже новые Судьбы? - Я свою бы бросил. Не жалко. Год назад занимал Честность - отдаю как всегда - Силой. Вижу, снова забрали Верность? Я б купил. Мне б не лишним было. Невозможно достать Прощенья или Счастья консервную банку: дефицит наступил в отношениях. Но Надежда - всегда под прилавком.
_____ Meilė - pati mirtiniausia iš visų mirtinų būtybių. Ji nužudo bet kuriuo atveju, - ir jei jį pas tave yra, ir tada, kai jos nėra... /Lauren Oliver. Delirium./
_____ Jaunuoliams, nuo kurių vis dar kvepia pienu, nereikėtų sukti lizdelio ant krūtinės moterų , nuo kurių kvepia škotišku viskiu. /Francoise Sagan. Širdies valdytojas./
Береги свои нервы, красавчик, Я, конечно, простая с виду, И душа, вроде как, нараспашку, И умею прощать обиды И ресничками шлепать наивно Я умею в ответ на неправду, Вне сомнений такая невинность Доставляет немалую радость! Обольстить симпатичную дуру, Влить ей в уши нелепых признаний, Поиграть и назвать авантюрой Пару слишком интимных свиданий, Это проще простого не спорю, Только знай, не на ту нарвался, В этот раз поиграют тобою, Будь уверен, ты зря старался! Обольщу, окручу, как мальчишку, Что и вспомнить уже не сможешь О паскудных своих мыслишках И о планах поганых тоже. Будешь выть, как цепная собака, Вслед кидая привычное «Сука», Что поделать, не мне же плакать, В жизни каждому по заслугам!